В России выросло число острых отравлений алкоголем

      jpg
За прошедший год на территории России значительно возросло количество отравлений горячительными напитками. Этот показатель за года, начиная считается наивысшим за период с 2014 года.


Роспотребнадзор опубликовал свой доклад, в котором описал положение санитарного и эпидемиологического благополучия граждан Российской Федерации за прошедший 2018 год. Приведём статистические данные за последние несколько лет.

За 2014-2017 гг - 33,34,32,32 случая соответственно.

Максимальное количество отравлений зафиксировано в Тверской области, в Новгородской, Магаданской и Ленинградской области, а так же в Курганской, Кировской и Архангельской областях. Меньше всего случаев отравления произошло в Чечне, Севастополе, Дагестане, Крыму и Краснодарском крае.

При этом показатели отравлений со смертельным исходом значительно уменьшились. Сейчас коэффициент смертельных исходов составляет 0,07 случаев на 1000 граждан Российской Федерации. Уже 5 лет на территории Российской Федерации не было зафиксировано большого количества смертельных исходов. Общее количество смертей граждан от распития спиртных напитков составляет 78 тысяч.

Яндекс.Метрика