ГИБДД нашла способ выявлять водителей-наркоманов на дороге

    -  jpg

Борьба с наркозависимыми: новая инициатива правительства

Лечение наркомании — процесс, с помощью которого во все времена старались уменьшить количество людей, страдающих от подобного рода зависимости. Однако с развитием прогресса стало все труднее выявить тех, кто пристрастился к потреблению наркотических веществ, в частности это касается водителей автотранспорта. Новая инициатива призвана облегчить процедуру.

Так, со следующего года абсолютно все постовые службы ГИБДД будут иметь право носить при себе в ходе дежурства прибор, позволяющий определять на трассах тех водителей, что в момент ведения авто находились под воздействием наркотических средств. О новой разработке стало известно с уст Михаила Черникова, занимающего пост главы ГИБДД РФ, который выступил с данным заявлением в Екатеринбурге где проходила выставка "Дорога-2019".

По его мнению, устройство, что было продемонстрировано на прошедшем мероприятии, поспособствует оперативному устранению с трассы тех водителей, что управляют транспортным средством под воздействием наркотических веществ.

Несколько ранее Михаил Черников утверждал, что на территории нашего государства каждое восьмое ДТП мало того, что совершается водителями находящимися под воздействием наркотиков, так еще и таких, кто уже совершал подобного рода неправомерные деяния.

Текущим летом стало известно о том, что сотрудники центра "Сколково" стали первопроходцами, разработавшими устройство, позволяющее определять состояние того или иного водителя на предмет употребления наркотиков посредством взятия пробы слюны.

Яндекс.Метрика