Минздрав: Закон о продаже алкоголя до 21 года могут принять до конца года

      21      jpg

Разработанный в Минздраве проект закона, предусматривающий увеличение до 21 года минимального разрешенного возраста для приобретения алкогольных напитков (сейчас 18 лет), уже прошёл большую часть согласовательных процедур в других министерствах. Об этом во время общения с журналистами рассказал Олег Салагай, занимающий должность замминистра.

В первую очередь одобрение получено от Минпромторга и Минэкономразвития, как одних из профильных ведомств, рассматривавших предложенную инициативу. Это позволяет рассчитывать, что на рассмотрении в Государственной думе документ окажется во время осенней сессии, что при определённых условиях позволит утвердить ещё до конца 2019-го года.

Необходимо указать, что уже проведены общественные слушания, когда поправки в законодательство рассматривались на уровне общественной палаты и региональных общественных движений.

Напомним, что данный законопроект был разработан весной нынешнего года. Он предусматривает повышение минимального возраста до 21 года только в отношении крепкого алкоголя с содержанием спирта более 16,5%. Авторы документа отмечают, что именно крепкие напитки представляют наибольшую опасность для молодого организма.

Новая инициатива позволит сократить потребление алкоголя молодежью, а также позволит более эффективно проводить лечение алкоголизма в возрастной группе до 21 года.

Яндекс.Метрика