Нарколог МСВ

© 2020 Все права защищены. Информация, представленная на сайте не является публичной офертой. Окончательную стоимость и порядок услуг уточняйте по телефону.

Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в жилых районах

       jpg

В Минздраве выступили с инициативой полностью запретить торговлю алкогольной продукцией, включая пиво, в зонах жилой застройки. В ведомстве считают, что оптимальным вариантом является реализация спиртных напитках в специализированных магазинах, расположенных на значительном удалении от мест массового проживания людей.

Применение новых правил должно стимулировать сокращение объемов употребления

спиртного на душу населения и более эффективное лечения алкоголизма.

Пустыри должны стать оптимальными местами размещения крупных специализированных алкомаркетов, такое заявление сделал Евгений Брюн, занимающий должность главного психиатра-нарколога (вне штата).

Что касается небольших по размерам населенных пунктов, то здесь эксперт предлагает иные меры ограничения доступности алкоголя, установив сокращённые сроки его реализации, так как воспользоваться возможностями выноса точек продаж здесь не представляется возможным в силу комплекса причин.

В то же время нарколог отметил, что в сельской местности основной объем потребляемых спиртных напитков приходится на продукцию собственного приготовления, в то время как магазинный алкоголь приобретается населением в ограниченных размерах.

30 янв. 2020 г.

Теги